注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

关胜和卢俊义PK谁更厉害?  

2017-09-19 08:43:26|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起武圣,相信大家都不会感到陌生,他就是关羽。在《三国演义》中,他忠勇善战,有智慧有谋略,而且有情有义。有很多喜欢三国的朋友成了关羽的死忠粉,毕竟人人都喜欢英雄。而说起关胜,很多熟悉《水浒传》的读者,就按捺不住了,这位人物与关羽一样,也是重情重义之人。

我们都知道,水浒传中有无数令人心生敬畏的梁山英雄,而关胜就是其中一位。据悉,关胜和关羽一样,也是用青龙偃月刀当做武器,只不过关胜并没有赤兔马。在《水浒传》中,关胜也是重情重义之人。而且关胜自小便爱好习武,常常天不亮就起床练武,令人佩服。而且关胜自小便向往当一名侠客,惩恶扬善,劫富济贫,向往自由自在的生活,事实证明,关胜也的确做到了这些。

关胜自小便精通兵法,武艺高强,受到师父和众人的赞扬。据悉,关胜在归顺梁山之前,曾经是蒲东的巡检,后来受皇帝之命,攻打梁山,平复贼人。但无奈,梁山之人并不是普通鼠辈,几个回合下来,关胜体力不支,便被宋江等人活捉。刚被捉住时,关胜感到无比的耻辱,想到自己堂堂巡检,竟然被一帮乱臣贼子所抓,心里越想越不是滋味,断然拒绝宋江归顺的提议。后来逐渐了解宋江等人,于是归顺梁山。无奈,天妒英才,在梁山兄弟被招安之后,这位武将却因饮酒过度,从马上掉落死亡,实在令人惋惜。

在原著《水浒传》中,作者施耐庵的笔锋是偏向卢俊义的,但是仔细地研读着《水浒传》小说和电视剧的情节的时候,关胜和卢俊义两个人的实力真的是难分伯仲,不相上下的。

卢俊义在水浒之中虽然是文韬武略,到终究是性格方面有些许的优柔,论及武艺才干自然也是众人之中的璀璨明珠,身为燕青的主人,是林冲的同门师兄,作战之中都占有着至关重要的决定性作用。可以说是卢俊义一出便是所向披靡的场面了,卢俊义在水浒之中的战功也是显赫无比,在羌场之上也有着横扫千军的实力。卢俊义戎马此生,却也只遇到过两个强劲的对手,可见起武功和实力是人中龙凤。

而大刀关胜相传是关羽的后人,并且容貌长相都是与关羽有着几分的神似之处的,他的大刀也是貌似关羽的青龙偃月刀,关胜的勇敢威武都奠定了其超高的名气的决定性因素。在水浒中的战绩也是赫赫有名的,是梁山泊英雄之中排马军五虎将的第一位。

若是比及关胜和卢俊义谁更加厉害的话,则不能单看个人的显赫战绩了,则还是需要与别人对战来类比,关胜大战林冲和秦明的时候,虽然是立于不败之地的。在水浒中能够与林冲和秦明相较量的人物真是寥寥无几,只可以说是凤毛麟角了。更何况,关胜有着万夫莫开一夫当关的勇气和威猛,谋略得当,作战也是干脆利落之至,故而个人以为关胜是稍稍胜过卢俊义的。

关胜身高八尺五,按照现在的计量办法折算,关胜身高约一米八六。这样的身高就算是在当代也算得上高人一等,就更不要说是在宋朝了。关胜常年习武,练就一身的好武艺,一把青龙偃月刀被他使唤的出神入化。习武之人的身形健硕,体格俊郎,关胜的身材好的真是没话。

从关羽那代开始,关氏家族男人的身高都比一般人要高,明显优于社会一般水平。到了关胜这一代更是青出于蓝,他的身上沉淀着多少代人的气质跟威严。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017