注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

白骨精竟比孙悟空厉害百倍?   

2017-07-14 09:13:07|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在影视剧西游记中,白骨精的出镜率可以说是最高的,在剧中白骨精戏弄了孙悟空无数次,那么白骨精比神通广大的孙悟空还要厉害百倍吗?西游记中究竟隐藏多少未知的秘密,专家竟然用一句话道破,下面小编带你看。

路过白虎山,白骨精想要抓住唐僧,吃唐僧肉。然而再看到唐僧身边有猪八戒和沙和尚二人,于是变成了美女的模样,设法接近唐僧。果然唐僧、猪八戒都被这女子吸引过来,八戒见她生得俊俏,呆子就动了凡心,忍不住胡言乱语,叫道:“女菩萨,往那里去?手里提着是什么东西?”

三藏一见,连忙跳起身来,合掌当胸道:“女菩萨,你府上在何处住?是甚人家?有甚愿心,来此斋僧?”正在谈论的热闹之处,不想孙悟空从天上落下,抓起金箍棒就打,那妖怪化作一阵风而去。

如此又变作老婆婆和老汉,前来戏耍孙悟空,当然目的是要捉唐僧吃肉,可惜算盘打了空,最后还是被孙悟空念动咒语叫当坊土地、本处山神与之同心携手,那大圣棍起处,打倒妖魔,才断绝了灵光。白骨精为何敢接二连三的戏耍孙悟空,难道他不知道孙悟空大闹天宫的英雄事迹,如此前来白白送命,岂不可叹?

其一,白骨精是山中无老虎猴子称大王,自以为本领高强,能为出众,他认为天上的神仙不过是八戒沙僧之流,不把孙悟空放在眼里。一看孙悟空两番没把自己怎么的,因此才大着胆子前来戏弄。

其二,白骨精自以为唐长老心软面善,猪八戒妒忌大师兄的才能,因此两下比较,认为孙大圣有二人掣肘,不能把自己如何。

尤其是唐长老对自己变化的女子心仪好久,心里充满着对孙大圣的恨,看他光念紧箍咒就是这个道理。专家称,白骨精不是比孙悟空更厉害,而是看准了唐僧的心软。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017