注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

林冲和史文恭单挑,谁会略胜一筹?   

2017-05-11 08:31:27|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于林冲的武功,许多人莫衷一是,有些人说林冲武功高强,在梁山除了员外之外无敌手,但也有人说,林冲不但打不赢史文恭,甚至都不是武松的对手。

对于这个争议,主任从两个方面进行了论证,一方面收集了部分网友的意见,当然,更重要的是,从水浒传原著中去找答案。

一个人的本事如何,武功强弱,不是靠吹捧,也不是靠诋毁,他的实力就放在那里,如果真的厉害,你说不行也不客观,如果真的很差,就算再吹牛也无法让人信服。

比如,有网友就评价林冲说,林冲算不得梁山顶尖高手,史文恭才是被低估的那个人,他的理由是,林冲绝对和秦明呼延灼董平是一个实力,林冲呼延灼五六十回合完全平手,而董平却能和林冲打100回合以上。

还有人说,按照水浒的说法,马上林冲马下武松,这个不是随便说说,林冲在水浒中,特别是加入梁山后,一直冲锋陷阵,基本没有败仗,而且勇猛无敌,就冲这一点就完全秒杀其他人,何况是史文恭,更加不在话下。

更有人完全认为史文恭更厉害,他们说史文恭是曾头市曾家五虎的师傅,头戴金盔、身披铠甲,坐下千里玉狮子马,弯弓插箭,手使一枝方天画戟。而且战绩突出,毒箭射杀晁盖;二十余合令秦明力怯,追杀刺秦明落马。

捧也好,踩也好,咱们总得讲证据,讲道理。

对于林冲和史文恭这两个人,首先要明确的一点就是,他们都是高手,而且有一点大家绝对不能忽视,那就是他们原本就是同门师兄弟,他们的武功都是师从武学大师周侗。既然是同门师兄弟,那么在武功路数上肯定有相同之处。

而他们到底谁更厉害呢?

我们先看史文恭同学。史文恭虽然是个教头,但是武功不可谓不高强,梁山的霹雳火秦明和他单挑,只要二十余合便被他收拾得服气。而正是这次单挑,可以说就奠定了他在水浒传中的武功地位?最重要的是,史文恭教出的几个徒弟武功也和高强,比如曾涂三十余合就击败吕方,而曾魁和林冲也能打上二十合。

史文恭二十回合收拾了秦明,而秦明作为梁山五虎之一,理论上和林冲等人武功相当,就算秦明比林冲差一点,但也不至于差得太远,按照这个逻辑换算,如果两人同时用全力迎战,那么林冲很有可能落败。

当然,这仅仅是一家之言,如有不同意见,欢迎讨论。

  评论这张
 
阅读(5734)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017