注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

刘邦年轻时为什么经常遭人鄙视?   

2017-04-27 07:51:43|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道,中国历史上,有两个农民起义家成功了,一个是刘邦,一个是朱元璋。这两个人年轻的时候,都是比较有点“意思”的。刘邦更是如此,而且,刘邦特别遭人鄙视。咱们来分析一下,刘邦遭人鄙视的原因有哪一些?

第一:同情心没有。这个同情心还不是对待社会人士,而是对待自己家人。刘邦的大哥是这个家里的顶梁柱。哪怕是分家以后,和老二经常把父亲接到自己家里住。作为老三的刘邦却是一个好吃懒做的家伙,所以不让刘邦进家里吃饭。可是,刘邦这个人有一个最大的优点,那就是不要脸。不仅,自己去,而且还有时候,带着一大帮的朋友一起去。最后,老大就被活活的气死了。老大死后,刘邦不仅没有说是去接济一下大嫂,这可倒好,更方便了。有一次,大嫂实在是受不了了,然后,听到刘邦的声音来了,就先把锅给洗了,但是刘邦后来发现,其实大嫂还没有吃饭,所以就对大嫂,很是生气。这件事情,刘邦记了一辈子,等到刘邦成了皇帝以后,对于所有的子侄都有了爵位,唯独不给大哥家的儿子,后来还是刘邦的老爹为孙子说了情后,刘邦才封他大哥的儿子信为侯爵,但比起其他人来说,那就还是低。

第二:喜好喝两口。刘邦虽然家里特别穷,但他年轻的时候自己也不争气。俗话说人穷志短,这在刘邦身上,一点也不错。因为好喝酒,刘邦喝光了家里的积蓄。为此大哥二哥被迫分家,从此刘邦和老爹在一起生活,老爹指望刘邦在自己干活的时候,给自己送口饭吃。没想到刘邦就没有这个心思,每天还是自己玩自己的。不管家里人的死活。

三、好色。刘邦虽然穷的底朝天,但是非常喜欢美女。由于家里穷,也娶不起媳妇,再加上每天游手好闲,吃喝嫖赌,到40岁了还是老光棍一个。男人都是有需求的么,除了逛窑子,刘邦还有一个办法就是找来找一个性伙伴。正好,当时沛县有一个姓曹的女人,也有需求,双方一拍即合。每天搞在一起,这都不算,也没有整点防护措施,还把曹氏肚子给搞大,生了一个儿子,取名刘肥。当然这种情况下,谁还愿意把自己的女儿往火坑里送。只有一个善于相面的吕老头一见刘邦,认为真龙附体,想都没想,立刻把自己的宝贝女儿下嫁给刘邦,这就是历史上著名的吕后。从此,刘邦的命运也发生了改变。

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017