注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

皇帝竟发明了“粪桶刑”,专治有洁癖犯人  

2017-04-27 22:09:40|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说,中国历朝历代开国皇帝中,谁治理贪官的能力最强。那绝对非朱元璋莫属。原因很简单,朱元璋打天下是相当不容易的。为了安安全全坐稳江山,他首先想出了第一个绝招,建立了一支“皇家秘密警察部队”——锦衣卫。锦衣卫的职责相当明确,那就是监督百官。

明朝的时候,有一个大臣,晚上回家睡觉,在睡觉以前抒发了一下自己的感情,作了一首诗。可是,就是由于这一首诗,第二天的时候,朱元璋和他聊天的时候,瞬间说出来了这首诗,吓得这个大臣,那叫一个腿软啊!从此,大家都不敢随意的抒发感情了。可想而知,明朝的官员是多么的不好做。这还不算,衣食住行都有严格标准,对于贪官,朱元璋从不手软。

当然,朱元璋对于做官的也是相当好的,免费提供住房,只要达到一定的级别,官员们就可以住上标准房。可是官员们哪是这样就能容易满足的,那些贪污的现象还是相当严重的。

明朝初年有一个大画家,倪瓒。当时,朱元璋为了发展自己的老家,将大量的有钱子弟,迁往他的老家安徽凤阳。本来,倪瓒家庭相当富裕。据说也被迁到穷地方,去开发。倪瓒认为朱元璋的做法不合理,就逃回无锡家里。朱元璋知道后,认为倪瓒太不合作了,你作为一个有名望的人,居然干的事这种事,就是在挑衅我。但是,又不好杀了他。于是,想出了一个方法折腾他。他发现倪瓒有一个最大的问题,就是有洁癖。为了整治他,朱元璋就让人把倪瓒捆在粪桶上。让他在这个上面一直待着,恶心他!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017