注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

汉武帝为何要杀掉自己的红颜知己?   

2017-04-27 22:16:15|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元前87年的秋天,在这个秋高气爽的季节里,作为当时全世界最大王朝统治者的汉武大帝,他的年龄已经不小了,年近古稀之年(69岁了)。这人年纪一大,就容易出问题。忽然,有一天,汉武帝不知道所谓何事,就勃然大怒,斥责她一直宠爱的钩弋夫人。钩弋夫人自从跟随了汉武帝之后,还从来没有见过这种场面。所以钩弋夫人瞬间被吓得魂飞魄散,立即跪在地上叩头谢罪。但汉武帝并没有因此而减少一丁点的怒气,反而更加生气,将钩弋夫人关进了死牢。

这位年仅20岁左右的少妇,看着与自己爷爷年纪相近的帝王,她是多么的不解,在她的脑海里,出现了一个问题:为什么他对我的态度瞬间变得如此的恶劣。难道之前他对我的宠爱都是假的吗?但是这些问题也只能去死牢里面去思考了。

当她转身被带走以后,她并没有注意到,其实汉武帝的眼睛里面已经流淌着泪水了。刘彻又何尝希望杀掉这个自己晚年时候喜欢的夫人呢。之前阿娇、卫子夫的身影在他的眼前出现了一下,瞬间就被吕后、窦太后的背影所压住了。他刚刚暖起来的心,也瞬间冷了下来。他必须要这么做,否则,历史必然将会重演。

第二天,刘彻下令,杀掉宠爱的钩弋夫人。在之后,立钩弋夫人的儿子——刘弗陵继承太子之位。刘弗陵登记以后,开创了中国历史上的第一个中兴时代,“昭宣中兴”。但是,刘彻也开创了一个新的时代,“杀母立子”,以防止后宫外戚出现干政的情况。但是,他没有料到最终西汉王朝的江山,还是被外戚所篡夺了。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017