注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

梁山好汉中结局最好的人是谁?后来成为暹罗国主   

2017-04-14 07:37:12|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李俊,庐州人氏,眉浓大眼,身长八尺,面皮红,因其水性极好,绰号混江龙,在梁山一百零八位排第二十六位,上应天寿星,人称混江龙。

原在扬子江中做撑船梢公,还与出洞蛟童威、翻江蜃童猛一同贩卖私盐,是揭阳岭一霸。

曾三次救宋江的性命,上山后,与李逵一同镇守山前旱寨。后与阮小二一同把守东南水寨,并在水军头领中位居第一。

在抗击高太尉高俅时,梁山水军可谓是立下了汗马之功。李俊擒杀金陵水军统制官刘梦龙,又与张横合擒京北弘农节度使王文德,最终把高太尉也请到了梁山,吓得心惊胆战。

梁山受招安后,李俊随宋江南征北战,屡立战功。

征讨河北晋王田虎时,李俊随关胜连破榆社、大谷等县,又冒雨给卢俊义进献水攻之良策。太原城被大水淹没后,李俊率水军乘飞江、天浮,夺取四处城门,只杀得城中片甲不留。

征讨王庆时,李俊率水军大战瞿塘峡,杀死水军都督闻人世崇,义释副将胡俊,夺取云安州,斩杀留守施俊,后又和童家兄弟扮做渔人,生擒寇首王庆。

征讨方腊时,李俊率水军收复江阴、太仓,并与童威、童猛到太湖侦察,在榆柳庄与费保、倪云、卜青、狄成四人结义,并斩杀飞水大将军昌盛。后来,李俊又率水军头领到清溪城中诈降,被方腊封为水军都总管,而后在城中纵火,协助大军破城,最终平定方腊之乱。

平定方腊后,李俊随大军班师,但又看透了宋朝奸臣当道,没有好结果的,在回来的路上诈称中风,并向宋大哥要求留下童威、童猛照料,让宋江先行回朝。宋江走后,李俊依照旧约,与童家兄弟前往榆柳庄,寻找费保四人,打造船只,从太仓港出海,投化外国而去,最终成为暹罗国之主,梁山结局最好的人。

暹(xiān)罗国,现东南亚国家泰国的古称。

  评论这张
 
阅读(5420)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017