注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

中国近代史真正的四位武林高手   

2017-03-08 08:25:34|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、刘百川1870~1964:安徽六安县人,自幼习武,得少林高僧杨澄云秘传,中过武举,中年走镖关外。擅长腿法,有 “江南第一脚 ”之称。他曾游历香港,以子母鸳鸯连环腿击败英国大力士。孙中山当时在场,亲书 “尚武精神 ”横匾一额,嘉奖他为中华民族争气的壮举。

2、杜心武:湖南慈利县人,曾跟徐某学武,早年做过镖师。 1900年东渡日本,考入东京农科大学。 1903年,东京举行全日大学生柔道比赛,他作为中国留学生邀请代表参加,轻而易举地击败几位名手,轰动全东京。后来加入同盟会,担任过保卫孙中山先生的工作。

3、霍元甲1896~1956:霍元甲,天津人,以家传绝技 “迷踪艺 ”驰名武林。 1909年前往上海与在上海设擂的西方大力士奥皮音对擂,比期未到,而奥皮音已畏其声名悄然逃去。其后,日本武士师徒二人上门挑战,日方徒弟与霍氏徒弟刘振声交手,未见高低。接着双方师傅出马,几个回合后霍元甲主动进攻,一个 “鲤鱼翻身 ”把对方翻扑在天阶的下面,折断右臂,霍元甲连忙上前扶起赔礼。此日本人怀恨在心,借他抱病在身,献上药品,诈言有特效,霍元甲不知,饮服后病剧而死。

4、李小龙1940.11.27~1973.6.8:在到泰国拍摄电影《唐山大兄》时,他曾与泰国拳王察猜(译音)比武。拳王向以手力快猛腿力雄劲著称,往往在一两回合内把对方击倒不起而称雄,取得多届冠军,被称为 “无敌手穿云脚 ”。激战多时,最后李小龙施展其绝招:厉害非常的 “连环三脚 ”将对方击倒。

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017