注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

秦始皇暴毙前发生三大怪事  

2017-02-21 08:06:32|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据史料记载,在秦始皇离奇暴毙之前,曾发生了三件怪事,让他心惊胆战,夜不能寐。正是这三件怪事,导致了秦始皇死在了巡游的途中。

第一件怪事:“荧惑守心”。这是一种天象,还是最不吉利的天象。这种天象的出现,意味着君主将要死亡。古人认为火星是不吉利的,荧惑守心也十分不吉利,轻者皇帝失权,重则天子暴毙!当观测天象的官员告诉秦始皇这个消息时,秦始皇一定被吓得不轻。

第二件怪事:陨石坠落事件。秦始皇三十六年,一颗陨石坠落在东郡,东郡在秦始皇还没有统一天下之前就是秦国的军事要地。本来陨石坠落是一件很平常的事情,还不至于引起秦始皇的恐慌,可是这并不是一块普通的陨石,上面竟然刻着“始皇帝死而地分”意思就是说,秦始皇死亡,秦朝灭亡!秦始皇得知这个消息后,立马派人到陨石坠落地点排查刻字之人,可是一无所获。愤怒地秦始皇下令将陨石坠落地点方圆一公里的人家全部斩首。还下令将这块令他闹心不已的破石头放进大火里焚毁。这人也杀了,石也烧了,可秦始皇心里的阴影却始终无法消散。或许他也会暗自害怕这会是天意。

第三件怪事:沉璧归还事件。真是祸不单行,又是秦始皇三十六年,还发生了一件怪事。有一天夜晚,一位秦始皇派出去找仙丹的使者行走在夜色朦胧的乡间小路上,突然出现了一个怪人将使者拦下,并把一块璧交到使者手中,托付使者把这块玉交给秦始皇,并用低沉的声调说“今年祖龙将死”。还没等使者缓过神来,这位怪人就消失在了茫茫的夜色中。使者赶紧连夜赶回咸阳,把这块玉交给秦始皇,并把怪人说的那句怪话说给秦始皇。秦始听后,第一反应就是怪人说的“祖龙”就是指的自己。他命人把这块璧玉拿到御府去鉴定,鉴定结果是这块璧玉正是八年前(秦始皇二十八年)在巡游时为了祭祀经过大江里的水神而投进江中的。真是细思极恐!

这一年里接连发生了这三件怪事,让秦始皇心惊胆战,食无味,夜不寝,内心备受煎熬。为了破解这三件凶象。秦始皇进行了占卜,得出的结果是迁徙百姓和巡游。于是秦始皇下令迁徙三万百姓。并且赐给每位迁徙户爵位和财物。可让秦始皇万万没有想到的是,本是为了驱邪避免死亡的巡游,却让他走上了暴毙的不归路。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017