注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

慈禧守寡后如何宣泄生理寂寞?   

2017-02-14 07:09:55|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辛酉政变之后,慈禧母以子贵,与慈安太后共同垂帘听政。此时慈安的地位尊崇在慈禧之上,但无真正实权。只有感叹忧伤而已。慈安衣饰简朴,一如寒素,事事退让;而慈禧则奢糜成性,且喜着戏装,太监安德海乘机攫取巨利,怂恿慈禧搭建戏园,广征南北名伶。安德海的怂恿正中慈禧下怀,慈禧便命安德海立即办理此事,已度过长夜寂寞。

慈禧寂寞无聊,成天和戏子谈天、宴乐,或则称病不视朝,慈安忍让大度,有事乃屈尊前往慈禧住处就商。一天去得很早,慈禧猝不及防,“侍御皆出不意,慈安亦摇手禁勿声。将履寝室,帘幕沉沉,似闻气息如乳腥。既入,慈禧横卧榻上,一男子似伶人服装者,为之抚肤捶腰,意甚狎亵。慈安本不易怒,至是不觉义愤填膺……”

慈禧被抓了现场,当下俯地叩首,痛哭流涕,表示痛改前非。慈安当下将伶人赐死。此事是这个被赐死的金姓伶人的后代泄露。慈安以为此事她不处理慈禧,慈禧当感恩戴德;而慈禧杀机已沸,只佯装平静。慈安本喜小食点心,慈禧窥之在心,乃托言民间贡献精美食品,求太后品尝。方食毕,恰值召见军机之期,遂出坐朝,觐见者为恭亲王奕暗杀慈安,恐人疑己,慈禧又伪造慈安遗诏,惟妙惟肖地模仿慈安的口吻,把话扯远,巧妙撇清。

慈禧一介女流,颠倒人际关系,城府深不可测。她朝廷对大员,尤其是身边的近臣,往往先放纵其干坏事,将其把柄捏在手中,加以威胁,旨在从精神上打垮,让其感到绝望,然后再予以宽大营救,此时大员只有感恩戴德,为其前驱。利用人性的弱点把人玩于掌股之间,慈禧的这套魔术手法可谓玩得炉火纯青。

慈禧所宠幸的大太监李莲英,在入宫前因为生活落魄,曾私贩硝磺,外号皮硝李。后贩硝磺被抓入狱,出狱后以补鞋为生。好友沈兰玉见他可怜,将他引进宫里当了太监,得以梳头手艺为慈禧看中。慈安去世后,慈禧肆无忌惮,李莲英由梳头房晋为后宫总管,权倾朝野,营私纳贿,无恶不作。就是张荫桓这样的大员也要在他面前低头。但李莲英与慈禧之间的暧昧即使有,也不可能发生切实的性关系。因为若他没净身干净,是假太监,这事是瞒不了所有人的。在清朝对太监的检查尤其严格,当太监后隔年还得接受慎刑司验身。但是,李莲英这些太监的确为慈禧度过四十七年的性寂寞做出过自己的贡献!

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017