注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

为何说康乾盛世是个谎言?   

2016-10-14 08:50:29|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       同一件事情在不同人的眼中,往往关注的重点并不一样,从而得出的结论也不尽相同。将康乾盛世放在世界这个大舞台上,不同国家对于康乾盛世均持有不同的意见,有的认同康乾盛世,有的无视康乾盛世,当然还有认为康乾盛世是谎言的。那么都是哪些国家认为康乾盛世是谎言?在他们的心中,康乾盛世谎言的依据是什么,康乾盛世谎言表现形式是什么?

  首先,世界对于康乾盛世的反应均不一样,其中包括以下三种反应。

  其一、对康乾盛世持认可意见的,认为康乾盛世的确真实存在过,在这一时期中国的国力达到鼎盛时期。

  其二、对康乾盛世持旁观意见的,认为康乾盛世并不是完全的优秀,相反地康乾盛世同样存在着弊端。

  其三、对康乾盛世持反对意见,认为康乾盛世是谎言的,康乾盛世并没有给中国带来认为的进步,相反地在康乾盛世时期中国的文化、经济乃至军事都开始倒退,是对古文明的否定。

  其次,认为康乾盛世是谎言的国家,其推断依据有如下三个。

  其一、明朝最为衰弱的时期,中国的航海事业依旧蓬勃发展,据不完全统计,明朝时期的航海业与英国的航海舰队实力可说是不相上下,但是到了清朝的康乾盛世,中国已经完全丧失了航海事业,“禁海令”的下发完全扼杀了航海事业。

  其二、康乾盛世时期国富民穷,百姓们很多处于流离失所的状态,康乾盛世时期朝廷常常提前三天颁布迁徙令,百姓们或不知道或来不及准备,最后被迫离开故土,离开家园。

  其三、清朝闭关锁国,不实行外交政策,压根不去关注世界到底发生了什么。

文房掌柜推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(32237)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016