注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

日本人究竟是不是中国人后裔?   

2016-12-08 07:25:35|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从唐朝开始,日本就与中国有多次往来,那个时期的唐朝很厉害,在世界上都有名。所以会有一些中国人通过远渡的方式去日本,所以至今人们对日本民族的由来抱有怀疑态度,更多人认为它就是中国人的后裔。

从目前的日本民族来看,大和族占据了大部分,其后还有一些少数民族。据悉早在冰河期时代人们就看到了日本人人骨,当时绳文人就是这个时候去日本的,它最先出现在西伯利亚,所以日本的列岛人数除了来源于西伯利亚之外,还有从中国渡海过去的。现在坊间流传有几个观念,下面分别说一下。

有人说日本人最初来自于中国云南,日本的专家就有过类似研究。当日本人听说后,还特别来云南旅游,就是希望看到祖先的根。当时就有《日本人的起源》这样的纪录片公布出来。云南有元谋人,大家历史上都知道,专家认为这些元谋人后来发展成为古羌戎人。

这些人除了一部分到达日本之外,还有人成为了印第安人。可能是出于自然环境的变化,他们来到了日本的岛屿,于是演变成为了如今日本的民族。

日本学者之所以这样认为,就是看到了云南人的特点,比如彝人就有胎记,该胎斑很特别,日本人也有这个特点。但是也有人说,日本人最先起源于中国贵州。德村志成先生就是这个说法的坚定拥护者。

他去过苗寨,还用照片记录了下来,德村志成先生看到了当地人的生活行为,不管是习俗还是穿草鞋的日常等等,这些都跟日本人差不多。就连喜爱的食物都一样,贵州人喜欢吃土豆,日本人喜爱的“纳豆”就是土豆。

除此之外,还有一些日本人认为他们的祖先是蒙古人。毕竟这里是“骑马民族”,与日本人的强悍和刚烈性格差不多。而且日本虽然是岛国,但是他们的水性却不好,这一点和擅长游牧的蒙古人也类似。还有人提出了当年蒙古人去日本的路线猜测,估计是从朝鲜半岛过去的!

因此日本人在研究文化的时候,都格外关注了中国的这些地区,也对考古学颇有研究。就连日本人在侵华过程中,都不忘寻找他们的祖先,很多考古工作就是在这里进行的,他们对古代历史很感兴趣。甚至看到蒙古独立后,还在经济上帮助了蒙古!

  评论这张
 
阅读(1614)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017