注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

古代皇帝和妃子如何行房事?   

2016-11-03 08:44:25|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇帝三宫六院,嫔妃三千,很多人必会好奇,皇帝如何行房事?这种事情在正史中很少有记载,但在野史里资料却比较丰富。特别是清代,很多野史秘闻对皇帝的房事记载得非常细致,细节逼真传神。有一些倒也合情合理,比较可信,而有些则纯属好事者的意淫,不能采信。

在众多描述皇帝房事的野史秘闻中,《清朝野史大观·清宫遗闻》上描述比较可信。据其记载,清代皇帝的房事完全没有隐私可言,房事的整个过程都有太监在屋外守候。皇帝与妃子同床时间是固定的,不能太长,而且皇帝也不能和妃子过夜。

据《清宫遗闻》记载,清代皇帝留宿皇后处的情形与留宿嫔妃处的情形完全不同。和皇后同房,既不用选择也无需避孕。敬事房太监只需要准确记录同房的时间,目的是保证皇后怀的是龙种。

所谓“敬事房”,是皇宫里的一个部门,该机构在明朝时候就存在。清朝沿袭下来,隶属于内务府,专门负责管理皇帝卧房事务,最高的负责人称为敬事房太监。敬事房太监的任务就是“专司皇帝交媾之事者也”,即安排、记载皇帝的房事。

皇帝和嫔妃同房,情形要比和皇后同房复杂得多。因为嫔妃很多,必须进行选择。晚饭时分,敬事房太监将写有嫔妃名字的牌子呈送给皇帝。这种牌子一端被染成绿色,故称为绿头牌,它正式的名字是“赍牌”,因为常常在晚膳后呈进,也称为膳牌。皇帝选中了想要同房的妃子,便翻过绿头牌。敬事房太监即刻退下,命手下小太监通知选中的嫔妃准备房事。

到了同房时间,皇帝先上床等待,脚要裸露在被子外面。太监们把选中妃子的衣服全部脱掉,又用大衣将其裹起,然后抬到皇帝的床上。

太监们并不离开,而是站在屋外等候皇帝房事完毕。这或许会让你大惑不解,为何皇帝一点隐私都没有?还有更加让人不解的呢。皇帝与妃子同房是有时间限制的。如果时间太长皇帝还没完事,太监们就会进行提醒,管事的必会高唱:“是时候了!”如果皇帝还不答应,就再次呼叫,如此反复,直到皇帝停止房事。嫔妃并不能和皇帝过夜。所以完事后太监须推门进去依旧将嫔妃用大衣包裹后抬走。

这种制度源自明朝,清朝顺治皇帝规定沿用此制度,为的是确保皇位的继承人血统纯正,同时也可限制皇帝纵欲。

太监抬走妃子的时候会问皇帝“留不留?”意思是要不要将皇帝的“小蝌蚪”留在妃子体内。如果皇帝说“留”,太监就如实记下“某日某月某时皇帝幸某妃”。如果皇帝说“不留”,太监就会按摩妃子的后股穴道,把皇帝的“小蝌蚪”赶出来,以达到避孕的效果。如果妃子还是怀上了,因为敬事房没有记录,太监们仍旧会将妃子肚中的孩子“解决”掉。

文房掌柜推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(41436)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016