注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

闯王李自成名字隐藏的惊人玄机   

2016-11-25 08:09:48|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李自成先后战胜了明军的几次围剿,在听说河南发生了旱灾之后,李自成又进入河南,河南的农民听说李闯王来了,急忙竞相投奔,起义军的势力不断的发展壮大。但是正在这时候,明朝军队有加紧集结起来,李自成的军队遭受到了很大的失利。

这时一个叫宋献策的人前来投奔李自成起义军,据说这个宋献策长得非常奇怪,身材不足三尺,也就是一米多高的样子,但是却长得五大三粗,相貌非常的丑陋。但是这个人却精通五行术数,奇门遁甲,据说有未卜先知的本领。他见到李自成之后,给李自成带来了这样的一句谶语“十八子,主神器”,这首预言是用了传统的拆字方法做的,我们知道李字,可以拆分为“木”“子”两个部分,而“木”这个字又可以拆分为“十” “八”这两部分。显然十八子就是指的李自成的姓氏李;“神器”在中国的古代指的就是帝王的位子。这句谶语的意思是说,李姓人将来会夺得天下,成为君临天下的帝王。这是从天命宗教的角度为李自成造下了声势李自成听了之后非常的高兴,从此“十八子主神器”成为李自成号令天下的一个重要的精神号召。

看来宋献策的这个预言并不是空穴来风,在这个预言做出之后不久,李自成就突然时来运转。几个月之后,李自成攻下了当时的战略要地洛阳,杀掉了明朝福王朱常洵,此后,他又几次的围攻开封,把明军的主力消灭掉,控制河南全省,部众近百万,李自成起义军成为明末农民起义军的主力。

不久之后他又分兵进攻,占领了湖北的襄阳,成立新顺政府,自号大元帅。不久之后,起义军又占据了陕西,起义军占领西安后,即正式定国号为大顺,改元永昌,以崇祯十七年为永昌元年,并改西安为长安作为大顺国的首都。同年二月,起义军分两路进攻北京,在围困北京一个多月之后攻入北京。明思宗自缢于煤山,从此明朝灭亡。1644年4月李自成正式的登上了帝位,这个预言也就变成了现实!

  评论这张
 
阅读(26056)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016