注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

风流的皇帝朱厚照为何没孩子?   

2016-11-15 09:13:32|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱厚照可能是明朝皇帝中最颓废最有争议的人物,登基为正德皇帝时还不足14岁,可是这位青少年早已染上了玩世不恭的怪癖,对美丽妖艳的嫔女特别喜爱,《明史》记载了很多正德皇帝的好色淫史,但他却死而无后。

明朝后宫设立六局女官,其中尚寝局负责皇帝的睡觉事务,主管文书房的太监负责记录皇帝临幸住宿过的地方,写下皇帝跟嫔妃发生性关系的年月日,以便以后查看。可是正德皇帝不但撤去尚寝女史的差事,还命令文书房太监不要记录他房事的一切信息。正德初做皇帝没几天,就看上了一个才色俱佳的王姓女子,并且一同去蓟州洗温泉。之后,正德皇帝就在宫里建造了“豹房”,专门用来享受狎爱劈腿之乐。由于正德经常在豹房与美艳女人厮混,导致坤宁宫的夏皇后独守空房,只能夜晚看着月亮,白天用手指数着飞来的燕子。

《明史》中说,正德最喜爱一个名叫马昂妹的维吾尔女人,这位女子当时已是有妇之夫,并且还怀有身孕,正德还是命令太监将她召至豹房,颠鸾倒凤。此后,正德只要看到喜欢的女人,不管已婚未婚,有娠无娠,他都一定要搞到手。有一次,锦衣卫副指挥于永带来十二个来自西域的色目舞女,把皇帝搞得心痒难耐,正德喝了几杯酒后,突然命令于永带他的女儿到豹房,于永吓得手足无措,后来总算找到邻居一个维吾尔女子代替,陪正德过夜。

正德皇帝沾染过的女人可谓数不胜数,但是在一次游完江南返回北京的过程中,正德的船翻了,溺水的正德虽被救起,可还是一病不起,在一次祭天时,突然晕倒,死于豹房。

既然正德皇帝精力那么旺盛,可以跟那么多女子发生关系,为何会没有子嗣呢?

若用现代性生理学来分析,正德可能是个性无能的人,因为他性无能,却又要强,要当猛男,于是便故意制造事端,以豹房当烟幕弹来掩饰他的性无能缺陷,正德则率领一群擅长骑射的太监,在豹房设立的教场中一起操练,炮火之声,九门之外都能听到。由此可知,所有的淫乱行为都是演戏而已。

另外一种可能,就是正德十几岁就与女人发生关系,有可能不小心染上了性病,导致精液不足,无法使人怀孕。最后的解释是,他可能是身为同性恋的“同志”,因为跟他一起在豹房厮混的人,绝大多数是男性,或者太监。明朝文献透露正德跟一个叫江彬的人“同卧起”,意思就是一起睡觉,一起起床。

据史料记载,西宫有妙龄宫嫔表示要削发当尼姑,正德听说后,竟然自己当起剃度法师,亲自念经说法,把宫女送到尼姑庵去。据人推测,正德的元配夏皇后可能过世之时,仍是处子之身。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016