注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

蒋介石与宋美龄鲜为人知生活内幕   

2014-10-21 09:01:55|  分类: 当史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  谈到生活内幕就不能不说到蒋介石与宋美龄的夫妻感情问题。很久以来,社会上就有一种流行的说法,认为蒋介石与宋美龄之间的婚姻关系,不过是一种政治结合,彼此本来就是基于政治和经济上的利益考虑而结合的。但据在蒋介石夫妇身边的工作人员多年观察,认为至少蒋介石对夫人是绝对真心真意的。孔宋两大家族在抗战胜利后,受到当时国内许多人士的指责,可是,宋美龄依旧是蒋介石除了蒋经国以外最倚重的亲人。台湾时期的宋美龄,昔日的风华不再,但蒋介石对她仍然是一如既往。
  从侍从们的回忆中可以看出,退到台湾后,宋美龄对蒋介石来说,无论是事业还是生活,其作用都是不可缺少的。例如:
  每天下午约4点左右,必亲自送甜点及饮料至蒋介石书房;
  时间允许,下午5点左右,陪同蒋介石至台北近郊坐车散步;
  不宴客时,每晚8点左右,必陪伴蒋介石用餐;
  每周日必陪同蒋介石至官邸近旁凯歌教堂做礼拜;
  蒋介石生病之后,宋美龄摒弃一切的嗜好和交际,全心全意地为蒋介石的身体殚精竭虑,陪着夫君一起住院就医,长年如此。
  但是在士林官邸中却流传着早年一些老一辈的侍从人员最常讲的一个笑话:即有关蒋介石夫妇争执的趣闻。在抗战胜利的那段日子里,蒋介石夫妇的感情生活出现了“各行其是”的情况。宋美龄只要和蒋介石闹别扭,就索性往上海一躲,住在上海官邸,不去理会他。有时候蒋介石在南京黄埔路官邸等急了,就打长途电话到上海催驾,无奈宋美龄硬是不买蒋介石的账,怎么劝都不去。有时候,蒋介石实在给她逼急了,只好低三下四地低声说道:“Darling!无论如何都请赶快回来,你再不回来,佣人们都要造反了,快回来”就这样三催四请,好说歹说才把宋美龄劝了回来。可是,没过多久,宋美龄又会为了别的事情,和蒋介石意见相悖,拂袖而去。不管是为什么事情,也不管谁是谁非,最后投降的八成仍是蒋介石自己。
  评论这张
 
阅读(22898)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016