注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

西门庆靠什么才可以让潘金莲更满足?   

2014-07-17 23:28:48|  分类: 当史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西门庆是大帅哥,最吸引潘金莲的地方,莫过于言语。且看这一段:却说西门庆巴不到这一日,裹了顶新头巾,穿了一套整整齐齐的衣服,带了三五两碎银子,迳投这紫石街来。到得茶坊门首,便咳嗽道:“王干娘,连日如何不见?”那婆子瞧科,便应道:“兀谁叫老娘?”西门庆道:“是我。”那婆子赶出来看了,笑道:“我只道是谁,却原来是施主大官人。你来得正好。且请你入去看一看。”把西门庆袖子一拖,拖进房里,看着那妇人慌忙应道:“这个便是那施主,与老身这衣料的官人。”西门庆见了那妇人,便唱个喏。那妇人慌忙应道:“是,是。”放下生活,还了万福。

王婆却借着这妇人对西门庆道:“难得官人与老身段匹,放了一年,不曾做得。如今又亏杀这位娘子,出手与老身做成全了。真个是布机也似好针线,又密又好,其实难得。大官人,你且看一看。”西门庆把起来,看了喝采,口里说道:“这位娘子怎地传得这手好生活,神仙一般的手段!”那妇人笑道:“官人休笑话。”西门庆问王婆道:“干娘,不敢问这位是谁家宅上娘子?”王婆道:“大官人,你猜。”西门庆道:“小人如何猜得着。”王婆吟吟的笑道:“便是间壁的武大郎的娘子。”西门庆道:“原来却是武大郎的娘子。小人只认的大郎是个养家经纪人,且是在街上做些买卖,大大小小,不曾恶了一个人。又会撰钱,又且好性格,真个难得这等人。”王婆道:“可知里。娘子自从嫁得这个大郎,但是有事,百依百随。”那妇人应道:“拙夫是无用之人,官人休要笑话。”西门庆道:“娘子差矣!古人道:‘柔软是立身之本,刚强是惹祸之胎。’似娘子的夫所为良善时,‘万丈水无涓滴漏’。”王婆打着猎鼓儿道:“说的是。”西门庆讲了一回,便坐在妇人对面。王婆又道:“娘子,你认的这个官人么?”那妇人道:“奴不认的。”婆子道:“这个大官人,是这本县一个财产,知县相公也和他来往,叫做西门大官人。万万贯钱财,开着个生药铺在县前。家里钱过北斗,米烂陈仓,赤的是金,白的是银,圆的是珠,光的是宝,也有犀牛头上角,亦有大象口中牙。”那婆子只顾夸奖西门庆,口里假嘈。那妇人就低了头缝针线。

妇人见了西门庆低头去缝针线,还不是把脸一扭,就离开座位回去。要知道古代女子不出三门四户,为何潘金莲要在此处小坐,也就是西门庆最吸引潘金莲的地方是什么呢?

其一,帅气。西门庆巴不到这一日,裹了顶新头巾,穿了一套整整齐齐的衣服,带了三五两碎银子,迳投这紫石街来。西门庆的人样子其实不错,这和武大郎相比,自然有云泥之别,就是和武松相比,也毫不逊色。

其二,年轻。小潘最喜欢的莫过于男人有钱,当时张大户就想纠缠潘金莲。可潘金莲并没在意,毕竟年龄太大了,可西门庆血气方刚,正是好年华。

其三,有钱。男人有钱就变坏,西门庆家有的是钱财,让人动心。婆子道:“这个大官人,是这本县一个财产,知县相公也和他来往,叫做西门大官人。万万贯钱财,开着个生药铺在县前。家里钱过北斗,米烂陈仓,赤的是金,白的是银,圆的是珠,光的是宝,也有犀牛头上角,亦有大象口中牙。”

其四,会说话,和不会交谈的武大郎相比,简直一个在天上,一个在地下。西门庆把起来,看了喝采,口里说道:“这位娘子怎地传得这手好生活,神仙一般的手段!”;西门庆道:“原来却是武大郎的娘子。小人只认的大郎是个养家经纪人,且是在街上做些买卖,大大小小,不曾恶了一个人。又会撰钱,又且好性格,真个难得这等人。”好一个西门庆,此时要勾搭潘金莲,嘴里就像抹了蜜。

       中国史上你一定不知道的50个惊人真相      中国历史上国人必知的50个震惊内幕!  

       盘点中国历史那些曾经繁华的“性都”      古代女犯的悲惨境遇:竟被木棍捅下体   

       白崇禧台湾暴毙:沉迷女色命丧房事图      10张震撼图片:揭秘日本残酷的人体实验  

       千年女木乃伊被看守人“强暴”并怀孕      繁盛的古代宫廷乱伦:对女性骇人摧残图  

       东陵被盗真相:慈禧惨遭士兵扒衣凌辱      从群婚到乱交:日本婚姻变得如此荒淫   

       民国妓女:嫖客让我用嘴给他治花柳病      组图揭秘江湖中传说的诡异“易容术”  

       全球各地处女奇俗:结婚要展示处女血      潘金莲与女婿偷情意外怀孕图 

       不止为钱!古代妓女最喜欢的五种嫖客      超给力!中国皇帝选妃侍寝的独门绝 


 

  评论这张
 
阅读(50122)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017