注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文房掌柜

历史荒原︿掘史壮志

 
 
 

日志

 
 

给皇帝戴绿帽子的金朝女人是谁  

2014-12-23 08:59:33|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完颜亮是金朝的第四个皇帝,他的风流成性在历史上是很出名的。他一当上皇帝,就张罗着选拔美女,只要是他看中的,不管有没有老公,一律拿下,其荒淫本色令人发指。他的贵妃唐括定哥就是他不择手段搞到手的,但是这个唐括定哥可不是个省油的灯,她竟然给他这位皇帝老公戴上了一顶绿帽子。

红杏出墙攀龙成凤

唐括定哥原来的老公是崇义军节度使完颜乌带,这个乌带对完颜亮俯首贴耳,心甘情愿地当奴才,完颜亮发动政变夺皇位,乌带立下了汗马功劳。可是尽管乌带如此效忠他的这位主子,完颜亮却给乌带扣上了一顶绿帽子。因为他老婆唐括定哥是一个风情万种的美人儿,完颜亮早就流口水了,不知道他使了什么手段,把唐括定哥给勾搭上手了。二人就经常瞒着乌带,暗地里颠鸾倒凤。

两个人偷偷摸摸地快活,那是在完颜亮还没当皇帝的时候。等到完颜亮一屁股坐到了皇帝的宝座上,他就不想偷偷摸摸了。完颜亮命人召来唐括定哥的贴身婢女贵哥,让她给唐括定哥传个话,大意是:亲爱的,我现在当老大了,我们用不着偷着干了。你进宫来吧,不过你别舍不得你那个老公,让他到阴间去吧。

毕竟是夫妻一场,唐括定哥怎么下得了手呀,她便让贵哥回去转告完颜亮,大意是这样的:过去我们偷偷摸摸地快活,在乌带面前我总觉得问心有愧。何况我们的儿女都长大了,陛下让臣妾如何下得了手呀?

贵哥回宫把话带给完颜亮,完颜亮一听当时就火了:“什么?当婊子还想立牌坊,天底下可没有这样的好事!”完颜亮狞笑着告诉贵哥:“你再去告诉她,说我很生气,后果很严重!她要不杀了乌带,朕就灭了她的九族!”贵哥听了这话,又赶紧跑到唐括定哥那里,将完颜亮说的话告诉了她。

唐括定哥听了这话,倒吸了一口凉气。她知道完颜亮说到做到,不顺从他肯定不行了。于是,唐括定哥找个机会把乌带给灌醉了,然后叫来几个心腹,趁着乌带醉得一塌糊涂,将可怜的乌带活活地勒死了。

完颜亮得到了乌带的死讯,心里别提有多高兴了,不过乌带毕竟有功,表面文章还是要做的,完颜亮假惺惺地厚葬了乌带,然后大模大样地将唐括定哥接入宫中,封为贵妃。唐括定哥本来就是一个水性杨花的风流女人,现在她老公乌带已经死了,她也就想着下半生与完颜亮在一起享受荣华富贵了,可是她没有想到,她的好日子很快就到头了。
圣前失宠自养情郎

刚开始的时候,完颜亮也确实最宠唐括定哥,完颜亮每次带着一大帮美女去游玩的时候,唐括定哥可以坐在他的辇上,而其他女人只有步行的份,可见唐括定哥在完颜亮心中的分量。完颜亮还拍着胸脯说要封唐括定哥为皇后。

可是,就在唐括定哥天天做着皇后的美梦时,喜新厌旧的完颜亮变心了,唐括定哥早就应当看到这一步,完颜亮这个色鬼,身边的漂亮女人多得数不清,他怎么会专宠唐括定哥一个人呢?

渐渐地,唐括定哥失宠了,完颜亮经常把她甩在宫里守活寡,自己带着一帮美女们到外面花天酒地。唐括定哥是一个欲望很强的女人,就这样整天独守空房,她很快就耐不住寂寞了,她想到了另一个男人。

原来,这个唐括定哥在和完颜亮偷情的同时,还和一个叫阎乞儿的家奴有一腿。不过后来入了宫,和阎乞儿就没有机会再搞婚外恋了。现在完颜亮变了心,把她弃之如蔽履,唐括定哥这时很自然地就想起了阎乞儿。

虽然是这样想了,宫里头的规矩她是很清楚的,宫中除了皇帝,其他生理功能健全的男人是不允许进宫的。不过,世上无难事,只怕有心人。这点小事难不倒唐括定哥,她认识三个尼姑,这三个尼姑经常出入宫中,所以唐括定哥便买通了她们,让她们去乌带的府中联系阎乞儿。

几个人合计一番,按唐括定哥的意思,将以前她在府中时穿过的睡衣找出几件,寻了个大筐,将阎乞儿窝在筐里,上面盖着睡衣,然后大摇大摆地进宫。不过还是出了点小意外,宫中管事的太监看到外头有东西进来,自然要盘查一番,尤其是他们看到的居然是皇帝和贵妃穿过的贴身衣物。这个时候已经有人密报给唐括定哥,唐括定哥吓坏了,急忙派人去吓唬太监:“我和皇帝用过的衣服还用你一件一件检查吗?”太监哪里敢和唐括定哥拌嘴,连称死罪,挥手放行。

阎乞儿一到唐括定哥的宫里,欲火中烧的唐括定哥就一把把他拽了出来,两个人立刻拥抱在了一起,随后就是一场大战,唐括定哥久旱逢甘雨,她自然是喜不自禁。

但是唐括定哥知道他们的奸情一旦败露,那可就是灭顶之灾。为了掩人耳目,唐括定哥把阎乞儿打扮成了一个宫女的模样,白天在宫中穿着女装,趁人不备,二人就鬼混起来,等到了晚上,再想办法把阎乞儿给弄出去,就这样,阎乞儿在宫中吃喝玩乐,这种玩火的小日子过得挺滋润的。

作茧自缚断送了卿卿性命

不过不管唐括定哥再怎么机关算尽,奸情还是被完颜亮知道了。告密的人是唐括定哥的贴身婢女贵哥,这个贵哥是一个很有心计的人,她看到唐括定哥已经在完颜亮那里失了宠,早晚是要打入冷宫的,如果还这样跟着唐括定哥,好日子很快就要到头了,她决定出卖自己的主子,寻攀高枝,说不定能赚来下半生的富贵呢。

唐括定哥和阎乞儿通奸,并没有瞒着她,她也知道这事总会有泄露的一天,如果真有那一天,她也要跟着倒霉,这是她决定出卖唐括定哥的又一个原因。贵哥打定了主意,便去密见完颜亮,将唐括定哥和阎乞儿的奸情一五一十地说了出来,并且添油加醋、绘声绘色地描述了那对野鸳鸯行鱼水欢的场面。

完颜亮听完贵哥的描述,冷笑着说:“臭婊子,活腻了,居然敢给朕戴绿帽子,我饶不了她。”完颜亮立即下令,将唐括定哥处以绞刑,奸夫阎乞儿和那三个管闲事的尼姑也一起为唐括定哥陪葬,一人一刀,送上了西天。贵哥因为揭发有功,被封为莘国夫人,完颜亮偶尔想起她,就和她风流一把,这个不久前还是一个奴婢的贵哥,可能是受了她的前主子的熏陶,在床上竟也风情万种。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016